loading...
Внесение изменений в применение контрольно-кассовых аппаратов в РК

Внесение изменений в применение контрольно-кассовых аппаратов в РК

Опубликовано: 06 сент. 2019

ГК «Центрсофт» информирует, что с 1 октября 2019 года в Республике Казахстан расширяется перечень видов деятельности с применением контрольно-кассовых аппаратов с функцией передачи данных. Таким образом, применение онлайн-ККМ станет обязательным еще для 224 видов деятельности.


Комитет государственных доходов РК отмечает, что налогоплательщики, деятельность которых находится в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования, применяют контрольно-кассовые машины без функции передачи данных.


Виды деятельности указаны согласно общему классификатору видов экономической деятельности (ОКЭД), утвержденному в качестве государственного классификатора Приказом Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан от 14 декабря 2007 года №683-од.


Применение онлайн-ККМ на территории РК регламентируется следующими нормативными актами:

  • Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 27 ноября 2018 года № 1029 «О внесении изменения и дополнений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 16 февраля 2018 года № 206 «Об утверждении видов деятельности, при осуществлении которых на территории Республики Казахстан налогоплательщики применяют контрольно-кассовые машины с функцией фиксации и (или) передачи данных при денежных расчетах»
  • Статья 166 Налогового кодекса Республики Казахстан.


Напоминаем, что в течение 2019 года будет осуществлен полный переход на применение контрольно-кассовых машин с функцией передачи данных.


Специалисты ГК «Центрсофт» готовы оказать консультации в выборе контрольно-кассовых аппаратов с функцией передачи данных исходя из потребностей Вашего бизнеса, а также интегрировать их в существующее программное обеспечение на базе платформы 1С:Предприятие 8.


Есть вопросы? Мы с удовольствием на них ответим.